今夜はカレーライス。


20050719590391f8.JPG3時ぐらいから玉ねぎを切り始めて、夕方6時ぐらいに完成した。
玉ねぎのみじん切り&炒め方は、NHK教育の番組「マロンの料理のイロハ おいしさひと工夫編」を参考にした。上手なみじん切りにする為の切れ目の入れとか、玉ねぎをきれいな狐色に仕上るには、ある程度まで炒めたら一旦火を切って放置しとけば良いとか。因みにこのマロン先生、ちょっとユニークな方です。
ジャガイモは煮込み過ぎると溶けてドロドロになっちゃうんで入れずに、豚の角切りは最後にフライパンで炒めて投入。味の評価はまだ聞いてはないけど、無難に収まってると思う。
フジロックの話ですが、
やっぱり飛行機で東京まで行くことにした、今回はスカイマークエアラインズを使う。新幹線と比べたらこっちの方が安かったし、時間も断然早いしね。

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