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トマトとベーコンのカルボナーラ

今晩もパスタです。

昼間、ご飯をまとめ炊きしてタッパーに入れて冷凍保存してあるのですが、、、今夜もパスタにしました。(*^ー^)ノ

作り方
1.先ず始めに、オリーブオイルでベーコンを炒める
今回は行いませんでしたが、ベーコンはカリカリに炒めた方がイイかもしれません。

2.皮を剥いたトマトをフライパンに入れて、ベランダから摘み取ったバジル(ディープアロマ)を入れて煮込む
トマトは細かく切りすぎると、切っている時に果汁がまな板の方に逃げてしまうので、大きく切った方がイイと思います。煮込み具合はこんな感じです。↓

3.茹で上がったパスタを絡める
この状態でも十分、食することができると思います。

4.トマトと絡まったパスタに、カルボナーラソースを絡めて、完成
カルボナーラソースの中身は、パルメザンチーズ、黄卵、生クリームです。

味の方は、トマトの酸味が効いてサッパリと仕上がりました。美味しかったです。★★★★☆

ところで、もうそろそろバジル(ディープアロマ)の時期は終わりなのでしょうか。。。

最近は葉に元気が無いというか、根元の方から枯れ始めています。

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