ナスのトマトソースパスタ

今夜の夕飯は、

ナスのトマトソースパスタです。
これは美味しく作ることが出来ました。星4つぐらいではないでしょうか。日頃の自炊ではナス(茄子)を食べる(使う)機会が殆どなかったので、パスタにしてみました。作り方は、
始めに、牛挽肉とナスを別々に炒め、炒め上がったら一旦お皿に上げる。


皮を剥いたトマトをフライパンの上で潰して、そこに先程の炒めた牛挽肉を加えて煮込む。


生のトマトだけでは味が薄いので、トマトケチャップを加えて味を調える。


③をある程度煮詰めたら、炒めておいたナスを加えて火を止める。


一食分でこの量は多いので、タッパーに入れて冷凍保存。
今のストックは、ほうれん草ソースが2食分、違うトマトソースが1食分、青菜を炒めた物が1食分、、、そして今回のナスのトマトソースが2食分。


今回はペンネを使いました。茹で上がったらフライパンに入れて、粗引きコショウで味を調えながら絡める。最後、お皿に盛った後にタバスコと粉チーズを振りかけて完成です。

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