エリンギと鳥挽肉のクリームパスタ

先日の花見の買い出しで使った「La Cave de YAMAYA(http://www.yamaya.jp/index.html)」というお店で、輸入パスタが安く売っていたので、今日は会社帰りにまとめ買いしてきました。

これ全部で832円。我が家の近所のスーパーと比べて、安い!!
そのうちのパスタ、ヌードル(タリアテッレ)


を使って作ったのが、今夜の夕飯

エリンギと鳥挽肉のクリームパスタです。
これは、なかなか、パスタとソースが絡み合って美味しかったです。
作り方は、
1.先ずニンニクと鳥挽肉をオリーブオイルで炒める。
2.フライパンでクリームソースを作る。ここで、白コショウで味付け。
3.出来上がったクリームソースに、エリンギ、ニンニクと鳥挽肉を炒めたものを加えて煮込む。ここら辺からパスタを茹で始める。
4.茹であがったパスタを絡めて、最後にナツメグで味付けして完成。

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